Política de privacidad APP

Nuestra Política de privacidad describe con qué finalidades recogemos datos de carácter personal en el sitio web www.Nutribén.es (en adelante, el “Sitio web”) y a través de la aplicación Nutribén® + (en adelante, la “App”).

A continuación, indicamos un resumen de los tratamientos que llevamos a cabo y finalidades, sin perjuicio de que el titular puede revisar la política de privacidad completa que está a su disposición a continuación del presente resumen:

RESUMEN DE TRATAMIENTOS

Responsable del tratamientoALTER FARMACIA S.A.
Finalidad del tratamientoBase legal
-Formulario de contacto para formular consultas.
-Comentarios sobre productos.
-Comunicaciones comerciales incluidas nuestras newsletters.
-Servicios de valor añadido.
-Servicios de la App como notificaciones programadas al móvil.
-Consultas pediátricas y nutrición.
Consentimiento
-Registro Club Nutribén®.
-Registro en el área de profesionales
-Adquisición de productos Nutribén®.
-Programa de puntos Nutribén®
-Participación en promociones
Relación contractual entre Alter Farmacia y usuario a través de las condiciones del sitio, adquisición de productos y/o aceptación de bases legales de las promociones.
Encuestas.
Acceso a los juegos.
Interés legímitimo
Comunicaciones de datosAlter, S.L., como empresa matriz del grupo Alter para fines administrativos internos.
Ejercicio de derechosEl titular de los datos puede ejercitar sus derechos en la siguiente dirección de correo electrónico: Nutribén.lopd@grupo-alter.com
Información de contacto del Delegado de Protección de Datosdpd@grupo-alter.com
Más informaciónPara más información, puede consultar la política de privacidad completa a continuación.

Responsable del tratamiento de los datos que nos facilitan

El responsable del tratamiento de los datos personales que el titular nos facilita es Alter Farmacia, S.A., con CIF A-80932361 y domicilio social en la calle Mateo Inurria 30 de Madrid CP 28036 (“Alter Farmacia” o “Responsable del Tratamiento”). Se pueden consultar todos datos del responsable del tratamiento y formas de contacto en el aviso legal del presente sitio web.

El Responsable del Tratamiento asume el compromiso de proteger los datos de carácter personal de todas las personas con las que trata, respetando las exigencias legales en materia de protección de datos y con las máximas garantías de confidencialidad y seguridad.

Medios de recogida y finalidad para la que tratamos sus datos personales

En el presente sitio web y en la App se recogen datos de carácter personal a través de diferentes formularios, con las finalidades que describimos a continuación.

Medios de recogidaFinalidad de tratamientoBase legal que justifica el tratamiento y tipo de datos
Formulario de registro Club Nutribén®Los datos que nos facilite a través de este formulario serán tratados con la finalidad de darle de alta como miembro del Club Nutribén® y gestionar su cuenta y los servicios propios del Club Nutribén®.Relación contractual  del titular del dato con Alter Farmacia al aceptar la política de privacidad y los términos y condiciones de Nutribén®.
 
Se recaban los datos de contacto indicados en el formulario de registro.
Si no se facilitan los datos indicados con un asterisco, no será posible tramitar el registro.
Formulario de registro en el Área de ProfesionalesLos datos que nos facilite a través de este formulario serán tratados con la finalidad de darle de alta en el Área de Profesionales del sitio web y gestionar su cuenta y los servicios propios de esta sección.Relación contractual  del titular del dato con Alter Farmacia al aceptar la política de privacidad y los términos y condiciones de Nutribén®.
 
Se recaban los datos de contacto indicados en el formulario de registro. Si no se facilitan los datos indicados con un asterisco, no será posible registrarse.
Formulario de contactoLos datos que nos facilite a través de este formulario serán tratados con la finalidad de gestionar su consulta.Consentimiento del titular del dato al aceptar la presente política de privacidad.
 
Se recaban los datos de contacto indicados en el formulario de registro. Si no se facilitan el email, no será posible solucionar la duda planteada.
Formulario de publicación de comentario en productosLos datos que nos facilite a través de este formulario serán tratados con la finalidad de gestionar la publicación de su comentario. El nombre y apellidos será publicado junto con el comentario. El correo electrónico no será publicado en ningún caso.Consentimiento del titular del dato al aceptar la presente política de privacidad.
 
Se recaban los datos de nombre y correo electrónico pero el correo no se publica.
Suscripción a la newsletterSi otorga su consentimiento marcando la casilla de suscripción a  comunicaciones electrónicas por email, su correo electrónico será tratado para enviarle comunicaciones comerciales periódicas, como nuestra newsletter y productos y temas relacionados que puedan ser de su interés en relación a los productos y servicios de nuestro sitio web.
 
El correo electrónico será tratado con la finalidad de darle de alta en el servicio de newsletter.
Puede darse de baja en todo momento del servicio de recepción de comunicaciones a través de los mecanismos que se indicarán en el propio correo comercial.
Consentimiento del titular del dato al marcar la casilla solicitando la recepción de comunicaciones comerciales.
 
Se recaba el nombre y apellidos y el correo electrónico.
Servicios de valor añadido que se prestan a los titulares del Club Nutribén® o del Área de ProfesionalesNutribén® pone a disposición a través de la web y la App servicios como, por ejemplo, servicio de consultas a pediatras y nutricionistas. Los datos se tratarán con la finalidad de resolver las consultas realizadas conforme se indica también en los formularios de inscripción de dichos servicios de valor añadido.Consentimiento del titular del dato al aceptar la casilla de tratamiento de datos para cada servicio concreto.
 
Se recaban los datos de contacto indicados en el formulario, por ejemplo, consultas de servicio de pediatría y nutrición.
Adquisición de productos Nutribén®En el presente sitio web y en la App se pueden adquirir productos Nutribén®, en cuyo caso se tratan determinados datos de carácter personal de los compradores. La adquisición de los productos puede realizarse sin registro previo en Nutribén®, para lo cual se recaban los datos necesarios para el envío de los productos adquiridos (nombre y dirección de envío, en su caso). Si los productos son adquiridos por usuarios registrados en Nutribén®, se solicitarán los datos de dirección para el envío de los productos adquiridos en caso de   que el comprador no los haya facilitado ya antes al registrarse.
Alter Farmacia SA, no recogerá, accederá, ni tratará, en ningún caso, los datos personales de índole bancario como el número de la tarjeta de crédito con la que se realiza la compra.  Las compras de los productos se realizarán siempre a través de pasarelas seguras de pago directamente con el banco, que comprobarán la seguridad y la validez de las operaciones, por lo que estos proveedores sí pueden tratar determinados datos que son necesarios para llevar a cabo la transacción.
La relación contractual que se establece entre el cliente y Alter Farmacia por la compraventa de productos Nutribén®.
 
Se recaban los datos de contacto y compra para el envío de los productos.
Comunicaciones comerciales sobre productos similares a los adquiridosNutribén® podría envíar comunicaciones comerciales por correo electrónico sobre productos similares a los adquiridos por el comprador.
 
El receptor de las comunicaciones puede darse de baja de dichas comunicaciones a través de los mecanismos que se indicarán en el propio correo comercial.
El artículo 21.2 de la LSSICE habilita este tipo de comunicaciones electrónicas comerciales cuando existe una relación contractual previa y siempre que sean relativas a productos y servicios similares a los adquiridos.
 
Se trata el correo electrónico para el envío de las comunicaciones.
Programa de puntos Nutribén®Los usuarios registrados  de Nutribén® que adquieran productos a través del presente sitio web o de la APP, sumarán puntos que podrán canjear por descuentos en futuras compras realizadas por los mismos medios
 
A partir del canje de puntos que el titular del dato lleva a cabo, Alter Farmacia puede seleccionar ofertas que puedan resultar de mayor interés para el usuario, por tanto, se realiza un análisis automatizado de las compras y canje de puntos para decidir qué tipo de ofertas pueden interesar más e informar sobre ellas al titular.
No obstante, el titular del dato puede ejercitar su derecho de oposición a este tratamiento, tal y como se indica en el apartado de ejercicio de derechos.
La relación contractual entre el cliente y Alter Farmacia al aceptar los términos y condiciones de  Nutribén® y la presente política de privacidad.
 
Se analizan de manera automatizada las compras realizadas para seleccionar las mejores ofertas para futuras compras por el usuario, siempre que el usuario no se haya opuesto a recibir comunicaciones comerciales con ofertas.
Utilización de contenidos en la AppEn función del bloque de contenidos que seleccione en la App se solicitarán sus datos para diferentes finalidades:
– Para que pueda participar en los contenidos que requieren de su interacción, como juegos y actividades similares, así como enviarle contenidos, comunicaciones, encuestas, actualizaciones y promociones de productos y servicios de la marca Nutribén®.
– Si lo desea, puede subir una imagen para personalizar su perfil.
– Si lo autoriza en su dispositivo, le enviaremos notificaciones programadas a su dispositivo móvil, sin perjuicio de que puedan ser desactivadas en cualquier momento por el usuario en el propio dispositivo.
La base legal dependerá del tipo de contenidos:
 
Es el interés legítimo en el caso de las encuestas y el acceso a los juegos para la gestión de la participación y requisitos técnicos de la misma en función al uso.
 
El consentimiento para el envío de comunicaciones, si el titular del dato lo facilita y la configuración de su imagen en la aplicación.
Actividades promocionales de la marcaLas actividades promocionales consistentes en sorteos o promociones pueden estar reguladas conforme a sus bases legales particulares.
Los datos personales serán tratados con la finalidad de gestionar la participación en dichas promociones y tramitar la entrega de los premios a los ganadores, en su caso.
La relación contractual entre el participante y Alter al aceptar las reglas que rigen la participación en la acción promocional y, en caso de existir bases legales específicas de la acción promocional, se regirá también por dichas bases legales.

La información que facilite el titular de los datos deberá ser veraz. A la hora de facilitar los datos de registro garantiza la autenticidad de dichos datos. De lo contrario será responsable del daño que pueda causar a Alter Farmacia o a terceros por no facilitar datos auténticos.

Comunicaciones de datos a terceros

En caso de que el titular de los datos adquiera productos en el sitio web, sus datos de contacto y teléfono serán facilitados a las empresas de transporte con las que trabajamos para remitirle los productos y coordinar la entrega en su caso. La misma comunicación aplica en el caso de envíos de regalos y promociones relacionados con nuestros servicios a los miembros del Club Nutribén®.

Alter Farmacia, pertenece a un grupo de empresas cuya empresa matriz es Alter, S.L., ubicada en la calle Mateo Inurria, 30 de Madrid (28036) y a la que pueden comunicarse sus datos personales para fines administrativos y de gestión internos.

Terceros prestadores de servicios

La tecnología que da soporte al presente sitio web puede estar subcontratada con proveedores de infraestructuras externos, así como la gestión de los servicios que se prestan a través del mismo y con proveedores de logística, en el caso de las compras. Alter Farmacia se asegura de que dichos proveedores cumplen con las adecuadas medidas de seguridad técnicas y organizativas para el tratamiento de los datos que realizan en calidad de proveedores y que sean siempre proveedores de reconocido prestigio con estándares adecuados de medidas de seguridad y ubicados dentro del Espacio Económico Europeo.

Conservación de los datos

A continuación, se indican los plazos de conservación de los datos que tratamos desde Alter Farmacia con base en los tipos de tratamientos que realizamos.

Tipos de tratamientosPlazos de conservación
– Usuarios registrados en la web a través de los clubes (Nutribén®, Profesionales,etc)
– Puntos de fidelización por compras
– Acciones promocionales
Los datos personales relacionados con estos tratamientos serán conservados hasta que el usuario solicite su  baja como usuario registrado de Nutribén®
Comunicaciones comercialesCuando el titular del dato solicite la baja de las mismas.
Formulario de contactoLos datos serán conservados hasta que la consulta sea resuelta.
Salvo que nos haya facilitado su consentimiento también para enviarle comunicaciones comerciales en cuyo caso aplican los plazos del apartado anterior.
Contacto a través de Redes SocialesAplican los plazos de conservación de las políticas de las propias redes sociales que se utilicen para contactarnos.
Compra de productos a través del sitio webLos datos serán conservados hasta que transcurran los plazos de prescripción legal.
Servicios de valor añadidoLos datos serán conservados durante los plazos de prescripción legales.

Derechos de los titulares de los datos

Como titular de datos de carácter personal, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición al tratamiento de sus datos. En aquellos tratamientos derivados del consentimiento, podrá retirar el mismo cuando lo considere pertinente.

Asimismo, el titular del dato podrá oponerse en cualquier momento a que sus datos sean tratados con el fin de enviarle comunicaciones comerciales de Nutribén® por correo electrónico. Podrá ejercitar su oposición a través del enlace que aparece en el pie de nuestros correos electrónicos o escribiendo a esta dirección de email: nutriben.lopd@grupo-alter.com

El titular de los datos también puede ejercitar, en cualquier momento, el derecho de oposición al tratamiento de segmentación de ofertas que lleva a cabo Alter Farmacia con la finalidad de decidir qué ofertas pueden ser de mayor interés para el titular a partir del análisis de los puntos canjeados u compras del programa de puntos de Nutribén®.

Para ejercer sus derechos, el titular de los datos puede dirigirse, por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción a Alter Farmacia, S.A. (Asesoría Jurídica), Mateo Inurria, 30, 28036 Madrid o a la siguiente dirección de correo electrónico nutriben.lopd@grupo-alter.com. En el caso de que no se resuelva de manera satisfactoria el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Delegado de Protección de Datos

El titular del dato también puede resolver cualquier duda que tenga en materia de protección de datos con nuestro delegado de protección de datos en esta dirección de email: dpd@grupo-alter.com

Cómo garantizamos la seguridad de sus datos

Altar Farmacia adopta medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos de carácter personal que se tratan.

Para qué utilizamos cookies

Este sitio web puede utilizar cookies. Consulte nuestra política de cookies para más información sobre qué cookies utilizamos y con qué finalidad.

Redes sociales

Alter Farmacia es titular de cuentas de Nutribén® en distintas redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, etc.). El tratamiento de datos que lleva a cabo Alter Farmacia es el que permiten las propias redes sociales a través de sus servicios, sin que Alter Farmacia extraiga datos de carácter personal de dichas redes sociales de sus seguidores y usuarios de las mismas. Alter Farmacia utiliza dichas redes sociales para informar de los productos de Nutribén®, en cumplimiento de las condiciones de contratación establecidas por los titulares de las propias redes sociales.

Enlaces

En el presente sitio web puede haber enlaces a sitios webs de terceros. En esos casos, Alter Farmacia no se responsabiliza de las políticas de privacidad y tratamientos que dichos terceros puedan llevar a cabo sobre los datos de carácter personal que recaban. Recomendamos leer las políticas de privacidad de dichos sitios.

Vigencia de la política de privacidad

Alter Farmacia se reserva el derecho de modificar su política de privacidad en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introduce algún cambio, la versión en vigor de la política será publicada en esta misma dirección.