Elaboración de menús: los aportes que necesitas para estar embarazada
Durante la etapa de gestación es importante controlar la alimentación y conocer cuál es la función y qué provoca cada alimento sobre nuestro cuerpo.
El embrazo no es el momento adecuado para seguir una dieta restrictiva, nuestros menús diarios deben contener todos los grupos de alimentos necesarios y en las cantidades adecuadas (en su defecto -dietas veganas…-, en caso de que fuera necesario los suplementos necesarios indicados por el especialista).
¿Qué deben contener nuestros menús?
Nuestros platos deben contener especialmente cuatro grupos de alimentos: verduras, proteína saludable, cereales (mejor integrales) y frutas.
- Verduras: para cocinar o acompañar las verduras debemos tratar de utilizar siempre aceite de oliva virgen extra, limitando grasas como la mantequilla.
- Proteínas: pescados, legumbres, aves, limitar la carne roja y evitar beicon o carnes procesadas como los fiambres.
- Cereales: tratando de priorizar los cereales integrales ya que generan una curva de glucosa más controlada.
- Frutas: trata de comer fruta variada e introduce las frutas según la temporada.
Artículo elaborado por la nutricionista Belén Alonso.