Elaboración de menús: los aportes que necesitas para estar embarazada

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Menús para embarazadas

Durante la etapa de gestación es importante controlar la alimentación y conocer cuál es la función y qué provoca cada alimento sobre nuestro cuerpo.

El embrazo no es el momento adecuado para seguir una dieta restrictiva, nuestros menús diarios deben contener todos los grupos de alimentos necesarios y en las cantidades adecuadas (en su defecto -dietas veganas…-, en caso de que fuera necesario los suplementos necesarios indicados por el especialista).

¿Qué deben contener nuestros menús?

Nuestros platos deben contener especialmente cuatro grupos de alimentos: verduras, proteína saludable, cereales (mejor integrales) y frutas.

  • Verduras: para cocinar o acompañar las verduras debemos tratar de utilizar siempre aceite de oliva virgen extra, limitando grasas como la mantequilla.
  • Proteínas: pescados, legumbres, aves, limitar la carne roja y evitar beicon o carnes procesadas como los fiambres.
  • Cereales: tratando de priorizar los cereales integrales ya que generan una curva de glucosa más controlada.
  • Frutas: trata de comer fruta variada e introduce las frutas según la temporada.

Artículo elaborado por la nutricionista Belén Alonso. 

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