Grasas (lípidos) durante el embarazo
Muchas veces cuando hablamos de las grasas de la dieta se suelen vincular con cosas poco saludables e innecesarias pero nada más lejos de la realidad.
Existen muchos tipos de grasas en la dieta, las hay poco saludables como es el caso de las grasas trans, sin embargo, muchas grasas son necesarias para nosotras y para nuestro bebé. Durante el embarazo debemos asegurar la ingesta adecuada de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga, hablamos especialmente del ácido docosahexaenoico (DHA) y el ácido araquidónico (ARA). Estos dos ácidos grasos son imprescindibles para lograr un crecimiento y desarrollo neurológicos óptimos para nuestro bebé.
Las recomendaciones de la ingesta de estos ácidos grasos dicen que debemos incorporar 300mg /día de ácidos grasos de la serie omega 3 y de estos 300 mg / día 200mg/día deben referirse a DHA.
La manera más fácil de incorporarlos a tu dieta es a través del consumo de pescado azul como el salmón, huevos o lácteos.
Artículo elaborado por la nutricionista Belén Alonso