Importancia de los alimentos para quedarse embarazada
El estilo de vida y la alimentación tienen un papel muy importante sobre la salud, y por lo tanto, también para quedarse embarazada.
Empezar el embarazo en un estado óptimo y saludable está relacionado con prevenir numerosas complicaciones que puedan darse durante el embarazo.
A día de hoy, durante el periodo de gestación se le da especial importancia a la alimentación, ya que ha quedado ampliamente demostrado que esta influye de manera contundente en nuestro estado de salud y en el desarrollo de un embarazo sano.
Durante esta etapa, antes de comenzar el embarazo, es importante cubrir todas las necesidades nutricionales para que el embarazo transcurra sin complicaciones, permitiendo el desarrollo óptimo del feto.
La dieta mediterránea es la más indicada para cubrir todas las necesidades y debemos prestar especial atención a vitaminas y minerales que generalmente pueden pasarnos desapercibidos y que tan importantes son durante el embarazo.
- Vitamina E: legumbres, frutos secos, aceites vegetales, aguacate…
- Vitamina B6: huevo, pescado, cereales integrales…
- Vitamina A: zanahoria, espinacas, sardinas…
- Ácido fólico: espinacas, brócoli, nueces, soja…
- Zinc: carne, huevo, pipas de girasol…
- Hierro: verduras de hoja verde, legumbres, pescado, frutos secos…
Artículo elaborado por la nutricionista Belén Alonso.