Tips nutricionales para prepararte para tu embarazo
Pre-embarazo
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Las deficiencias nutricionales de la madre en el momento de quedarse embarazada se pueden relacionar con diferentes trastornos en el desarrollo del feto, como defectos en el tubo neural o nacimiento prematuro.
Algunos de los nutrientes más importantes durante esta etapa son el ácido fólico, hierro, magnesio, niacina, yodo y ácidos grasos omega 3 y omega 6.
Aquí te dejo algunos tips para incorporar a tu dieta alimentos que te ayuden a aportar todos estos nutrientes:
- Ácido fólico con las lentejas, garbanzos, espinacas o brócoli.
- Hierro: Carne, huevos, brócoli, legumbres, semillas de calabaza.
- Magnesio: Cereales integrales, espinacas, quinoa, almendras.
- Niacina: Leche, huevos, arroz, pescados, legumbres.
- Yodo: con la sal yodada suele ser suficiente.
- Omega 3: Salmón, sardinas, nueces, semillas de chía (recuerda pre hidratarlas), aceites de plantas.
- Omega 6: aceites de semillas, nueces, piñones, cereales integrales, quinoa, huevos.
¡La combinación de nutrición y ejercicio físico es la mejor para prepararte para tu embarazo!
Artículo elaborado por la nutricionista Belén Alonso