¿Cómo se prepara un biberón? ¿Cómo se prepara un biberón?
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¿Cómo se prepara un biberón?

Para preparar un biberón correctamente, se deben seguir estas indicaciones, ya que, el no cumplimiento cuidadoso de las instrucciones de preparación, puede perjudicar la salud de su bebé.

  • Lavarse bien las manos y los utensilios que vaya a necesitar (biberón, tetina y rosca). Esterilizar el biberón junto con la tetina y la rosca en agua hirviendo durante 5 minutos. 
  • Hervir agua y dejar enfriar hasta que esté templada. Verter la cantidad adecuada en el biberón. 
  • Añadir el número de medidas rasas recomendadas en la Tabla de Dosificación que aparece en el etiquetado de cada fórmula Nutribén®. Los cacitos de leche que indica el envase son orientativos. Es importante conocer al bebé: si vemos que no se sacia podemos echar otro cacito, pero siempre teniendo en cuenta que hay que añadir un cacito por cada 30 ml de agua.
  • Cerrar el biberón y agitar hasta que el contenido completamente disuelto.
  • Antes de alimentar al niño, comprobar que la leche está a la temperatura adecuada y consumir inmediatamente después de la preparación del biberón. No conservar nunca los restos de la toma.