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La importancia de los alimentos para quedarse embarazada

Tras tomar la decisión de tener un bebé, es un gran momento para empezar a cuidar tu dieta (y la de tu pareja) con una alimentación sana, equilibrada y completa. Vuestra salud y la de vuestro bebé os lo agradecerán.

Durante esta etapa, antes de comenzar el embarazo, es importante implementar los cuidados alimenticios en el embarazo y cubrir todas las necesidades nutricionales para que el embarazo transcurra sin complicaciones, permitiendo el desarrollo óptimo del feto.

La dieta mediterránea es la más indicada para cubrir todas las necesidades y debemos prestar especial atención a la seguridad alimentaria e incorporar vitaminas y minerales:

  • Vitamina E: legumbres, frutos secos, aceites vegetales, aguacate…
  • Vitamina B6: huevo, pescado, cereales integrales…
  • Vitamina A: zanahoria, espinacas, sardinas…
  • Ácido fólico: espinacas, brócoli, nueces, soja…
  • Zinc: carne, huevo, pipas de girasol…
  • Hierro: verduras de hoja verde, legumbres, pescado, frutos secos…